- 25g di cacao amaro in polvere
- 120 ml di acqua calda
- 90g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 60 g di burro
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
sciogliere in un pentolino contenente l'acqua calda il cacao amaro mescolando lentamente. sbattere con una una feusta elettrica in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto morbido: continuando a mescolare aggiungere poco alla volta l'uovo precedentemente sbattuto. Infine setacciare per evitare la formazioni di grumi la farina precedentemente unita al lievito e al pizzico di sale, continuando sempre a sbattere con le fruste. Per ultimo unire il cacao ormai sciolto e mescolare dolcemente con un cucchiaio per ottenere una crema non troppo densa al cioccolato. Versare il composto negli stessi stampini utilizzati per i muffin ( ovviamente non vanno riempiti fino all'orlo ma poco meno)o direttamente nei pirottini. Cuocere per circa 20 minuti a 190°
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