-300g di farina
-300g di zucchero
-300g di ricotta (io ne ho usati 250g)
-mezzo bicchiere di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-3 uova
-50g di burro
-gocce di cioccolato (facoltative)
-zav q.b
PROCEDIMENTO: imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e preriscaldare il forno a 180°. Separare gli albumi dai tuorli: montare a neve i primi e sbattere i secondi con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere a questo composto la ricotta e, a pioggia, farina e lievito setacciati, alternandoli al latte, mescolando bene per evitare grumi. Unire infine gli albumi montati a neve e, se volete, gocce di cioccolato. Infornare per 40 minuti circa (controllate bene la cottura facendo la prova stecchino più volte). Buon appetito!!
P.S: sulla superficie, prima della cottura, ho aggiunto zuccherini di cioccolato!!
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