C'è poco da fare....una delle ricette più golose e gustose di torta al cioccolato è quella della Tenerina, specialità tipica della città di Ferrara. Un cuore tenerissimo e umido avvolto da una crosticina croccante...provare per credere!!Vediamo gli ingredienti:
-100g di burro
-200g di cioccolato fondente
-60g di farina
-3 cucchiai di latte
-1 pizzico di sale
-3 uova
-150g di zucchero
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:Prescaldare il forno a 180° e imburrare ed infarinare una teglia. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciare intiepidire.Montare le uova con lo zucchero e aggiungere il composto di cioccolato fuso. Da una parte montare invece gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungere al composto di tuorli la farina setacciata alternandola con il latte, avendo cura di iniziare e finire con la farina. Per ultimo unire, mescolando dal basso verso l'alto, gli albumi.Infornare per circa 30 minuti e decorare a piacere con lo zucchero a velo.
ALLA PROSSIMA!
0 Comments
Leave a Comment