mercoledì 25 gennaio 2012

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

Posted in by sweetsugar | Edit
Volete, per le merende dei vostri bambini ( e non solo) un dolce golosissimo?!Provate la sbriciolata al cioccolato!La ricetta, facilissima, è molto veloce e il risultato è garantito. Vediamo gli ingredienti:
-400g di farina 00
-150g di zucchero
-100g di burro a temperatura ambiente
-2 uova
-1/2 bustina di lievito per dolci
- cioccolata quanto basta
per guarnire a piacimento gocce di cioccolata o zucchero a valo
PROCEDIMENTO:
Preriscaldiamo il forno a 180°.In un'ampia ciotola mescolare, sbriciolando con le dita, tutti gli ingredienti,(tranne la cioccolata) fino ad ottenere un composto "granuloso". A questo punto imburriamo ed infariniamo una teglia (con queste dose ne ho utilizzata una da 24 cm) e versiamo metà del composto, creando una sorta di base omogenea. Dopo aver sciolto a bagnomaria la cioccolata ne versiamo quanto basta per ricoprire tutta la superficie. A questo punto non resta che utilizzare il restante impasto per chiudere la nostra sbriciolata. Come ultimo tocco ho aggiunto qualche goccia di cioccolato sulla superficie ( ma vi consiglio anche di provare ad aggiungerle direttamente all'impasto)  ed infornato per circa 30 minuti. Una volta raffreddata spolverizzare, se volete, con dello zucchero a velo.
Vedrete che goduria!!

0 Comments


Leave a Comment

 

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez