martedì 28 febbraio 2012

CIAMBELLA ALLA RICOTTA

Posted in by sweetsugar | Edit
Quante volte vi sarà capitato di scordarvi di avere una ricotta nel frigo, e trovarsela tra le mani, magari scaduta da qualche giorno, senza sapere cosa farne?Questa ciambella, morbidissima, è quello che fa al caso vostro!Vediamo gli ingredienti:
-300g di farina
-300g di zucchero
-300g di ricotta (io ne ho usati 250g)
-mezzo bicchiere di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-3 uova
-50g di burro
-gocce di cioccolato (facoltative)
-zav q.b
PROCEDIMENTO: imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e preriscaldare il forno a 180°. Separare gli albumi dai tuorli: montare a neve i primi e sbattere i secondi con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere a questo composto la ricotta e, a pioggia, farina e lievito setacciati, alternandoli al latte, mescolando bene per evitare grumi. Unire infine gli albumi montati a neve e, se volete, gocce di cioccolato. Infornare per 40 minuti circa (controllate bene la cottura facendo la prova stecchino più volte). Buon appetito!!
P.S: sulla superficie, prima della cottura, ho aggiunto zuccherini di cioccolato!!

0 Comments


Leave a Comment

 

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez