martedì 22 maggio 2012

PARLIAMO DI...TEGLIE!

Posted in by sweetsugar | Edit
Ottenere delle torte decorate in stile americano( quindi alte, compatte, pulite nella forma) non è semplice e uno dei passaggi fondamentali, oltre alla glassatura e alla preparazione di un buon impasto, è proprio quello di partenza, cioè la teglia in cui andremo a cuocere e quindi a dare la forma al nostro pan di spagna. Le teglie che abbiamo comunemente in casa e che si trovano con molta facilità nei supermercati possono comunque dare buoni risultati se rivestite con la carta forno in modo da incrementare l'altezza dei bordi per ottenere pan di spagna più alti. Un metodo che ho sempre utilizzato finora con risultati soddisfacenti anche se, rivestendo la teglia con carta forno, durante la cottura tendono a formarsi pan di spagna dai bordi a tratti "ondulati"( seguono infatti il movimento della carta forno) che si possono comunque in parte mascherare nella fase della glassatura con ganache, panna o crema al burro. Niente a che vedere però con le teglie professionali che ho acquistato, dopo tanti tentennamenti, in un negozio online visto che sono difficilmente reperibili

Dimenticatevi i vecchi pan di spagna bassi e "storti": in queste teglie dai bordi alti 10cm il risultato è assicurato: avrete delle basi compatte e definite. La tentazione di sostituire le vecchie teglie con queste è molto forte ma per ora, visti i costi non proprio economici, mi dovrò accontentare. Se avete in casa delle teglie per le pizze di formaggio vi consiglio comunque di utilizzarle; hanno i bordi molto alti e la leggera svasatura può comunque essere compensata nella fase di glassatura. Ma se avete voglia di farvi un regalo questo è quello giusto.Vedrete..le vostre torte non saranno più le stesse!

0 Comments


Leave a Comment

 

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez