lunedì 27 agosto 2012

RICETTA PANCAKE

Posted in by sweetsugar | Edit



Continua la sequenza di ricette che definisco salva-merenda perchè necessitano di pochissimi ingredienti, che non mancano praticamente mai nelle nostre dispense, e soprattutto non necessitano di grandi cotture e si preparano in davvero poco tempo.Oggi volevo proporvi un classico della cucina americana: i Pancake!Sono delle piccole frittelle, golosissime,dal gusto molto simile a quello di una crepes, ma decisamente più corposo!La ricetta che utilizzo è quella proposta da Giallo Zafferano ma ne esistono diverse varianti. Vediamo gli ingredienti:
 -2 uova 
- 200ml di latte
- 125g di farina
-6gr di lievito
-25g di burro fuso
- un pizzico di sale
-15gr di zucchero
PROCEDIMENTO:per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi con lo zucchero a neve morbida (altrimenti nell'unirli alla pastella si formeranno dei grumi). Sbattere con i rebbi di una forchetta i tuorli con il latte e il burro fuso e aggiungere la farina con il lievito precedentemente setacciati. Unire a questo composto gli albumi e versare un mestolo di pastella nella nostra pentola antiaderente ben calda e spennellata con del burro fuso. Una volta che un lato della frittella si è dorato giratelo sull'altro per mezzo di una spatolina. I pancake hanno un sapore neutro quindi possono essere farciti con qualsiasi cosa: zucchero a velo, cioccolata, marmellata, frutta, miele, sciroppo d'acero...lasciate spazio alla fantasia!

ALLA PROSSIMA!

0 Comments


Leave a Comment

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez