lunedì 26 novembre 2012

CUPCAKE DOPPIO CIOCCOLATO

Posted in , by sweetsugar | Edit



Vi assicuro che questi cupcakes supercioccolatosi saranno i protagonisti del vostro rinfresco e parlo per esperienza!Un gusto semplice che ben si adatta alle richieste dei bambini!Come frosting ho semplicemente utilizzato della panna fresca ben montata e decorata con zuccherini varie e come pirottini dei cupcake wrappers fatti in casa!( potete trovare il procedimento sempre nel mio blog)
Vediamo gli ingredienti per circa 15 cupcake:

- 80 gr di burro a temperatura ambiente
-175gr di zucchero
-1 uovo
-1 cucchiaino di aroma di vaniglia (facoltativo)
-25gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o microonde e lasciato raffreddare per alcuni minuti
-160gr di farina 00
-30gr di cacao amaro
-7 gr di lievito
-2 pizzichi di sale
-150 ml di latte a temperatura ambiente

PROCEDIMENTO: In una ciotola setaccio e mischio con la frusta a mano la farina, il lievito, il cacao e il sale. A parte sbatto il burro a crema e aggiungo gradualmente lo zucchero; incorporo poi l'uovo, la vaniglia e il cioccolato fuso. Infine unisco le farina alternandole con il latte, avendo cura di terminare sempre con i composti secchi. Riempio i pirottini per 3/4 con un cucchiaio da gelato e faccio cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

0 Comments


Leave a Comment

 

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez