mercoledì 27 marzo 2013

RICETTA PLUMCAKE BICOLORE

Posted in by sweetsugar | Edit



Quella che vi propongo oggi è una ricetta facile facile per ottenere una variante gustosissima del solito plumcake (sicuramente non poco calorica ma ogni tanto dobbiamo permettercelo)!Vediamo gli ingredienti:
- 240 gr di farina 00
-240gr di zucchero a velo
-240 gr di burro morbido
- 3 uova
-30 gr di cacao amaro 
-1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
-stampo per plumcake imburrato ed infarinato

PROCEDIMENTO:  montare il burro morbido con la frusta elettrica, unire poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e continuare a montare la crema a bassa velocità. Incorporare le uova una alla volta e la farina sempre lentamente. Trasferire metà impasto in una ciotola e aggiungere il cacao setacciato. Se l'impasto vi sembra davvero troppo compatto unite un po' di latte per ammorbidirlo leggermente. Raccogliere metà del composto chiaro e sistemarlo in una metà dello stampo , nell'altra parte vuota invece disporre la metà dell'impasto scuro e invertite la procedura per lo strato sovrastante, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti circa e, una volta freddo, spolverizzate con lo zucchero a velo


0 Comments


Leave a Comment

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez