giovedì 14 aprile 2011

DELIZIE DI CARNEVALE: MASCHERINE DI CHIACCHIERE E CUPCAKE

Posted in by sweetsugar | Edit

Nonostante sia ormai passato qualche dolcetto carnevalesco non guasta mai: mascherine di chiacchiere, molto semplici da realizzare ( anche per chi è alle prime esperienze con i dolci fritti) e di grande effetto e cupcake decorati con crema di burro. Cominciamo!
MASCHERINE DI CHIACCHIERE
INGREDIENTI per circa 20 mascherine:
  • burro a cubetti 50g
  • farina 350g
  • scorza grattuggiata di un limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 50g di zucchero
PREPARAZIONE:
su una spianatoia o in una ciotola (ovviamente consiglio la prima opzione)versate la farina formando al centro la fontana a cui unirete tutti gli ingredienti: impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto, che andrà fatto riposare rivestito da pellicola al fresco per mezz'ora.
Aiutandovi con la macchinetta per stendere la pasta formate delle sfoglie di circa 1,5 mm ( mi raccomando di aiutarsi con la farina per evitare la lacerazione della sfoglia) su cui sagomerete, con dei cartoncini a forma di mascherina che avrete precedentemente preparato, le vostre chiacchiere.ora siete pronte per versare in olio caldo ma non bollente le vostre mascherine, che dovranno cuocere per su ogni lato fino a dorarsi leggermente. per contrallare la temperatura dell'olio buttato un piccolo pezzo di impastato per verificarne i tempi  e le modalità di cottura. una volta pronte le nostre mascherine possono essere decorate come volete: zuccherini, codette, zucchero a velo, ghirigori con cioccolato fondente. nel caso in cui decidiate di utilizzare zuccherini le mascherine vanno ovviamente spennellate con del miele liquido.

0 Comments


Leave a Comment

 

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez