venerdì 15 aprile 2011

CHOCOLAT CUPCAKE

Posted in by sweetsugar | Edit
INGREDIENTI per circa 8 cupcakes:
  • 25g di cacao amaro in polvere
  • 120 ml di acqua calda
  • 90g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
PREPARAZIONE:
sciogliere in un pentolino contenente l'acqua calda il cacao amaro mescolando lentamente. sbattere  con una una feusta elettrica in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto morbido: continuando a  mescolare aggiungere poco alla volta l'uovo precedentemente sbattuto.  Infine setacciare per evitare la formazioni di grumi la farina precedentemente unita al lievito e al pizzico di sale, continuando sempre a sbattere con le fruste. Per ultimo unire il cacao ormai sciolto e mescolare dolcemente con un cucchiaio per ottenere una crema non troppo densa al cioccolato. Versare il composto negli stessi stampini utilizzati per i muffin ( ovviamente non vanno riempiti fino all'orlo ma poco meno)o direttamente nei pirottini. Cuocere per circa 20 minuti a 190°

0 Comments


Leave a Comment

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez