giovedì 16 febbraio 2012

CREMA PASTICCERA CON VARIANTE AL CACAO!

Posted in by sweetsugar | Edit
Questa è la ricetta che utilizzo per la mia crema pasticcera...davvero molto semplice ma il risultato è garantito!
Vediamo gli ingredienti:
-500ml di latte
-4 tuorli
- 50g di farina
-50g di zucchero
-per la variante al cacao cacao amaro q.b
- aroma di vaniglia (facoltativo)
PROCEDIMENTO: sbattere con una frusta a mano fuori dai fornelli i tuorli con lo zucchero; incorporare bene con lo stesso procedimento la farina, sciogliendo tutti i grumi. Mettere a fuoco medio-basso e versare, sempre mescolando, poco alla volta il nostro latte. A questo punto aggiungere per aromatizzare una scorzetta di limone ( da togliere a fine cottura)oppure qualche goccia di aroma di vaniglia. Se si vuole la versione al cacao, una volta che la crema inizierà a bollire, acquistando una consistenza densa, aggiungere del cacao amaro, a vostro piacimento (sempre mescolando con energia). La nostra crema pasticcera è pronta!!

0 Comments


Leave a Comment

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez