lunedì 13 febbraio 2012

CROSTATA "PRIMAVERA"

Posted in by sweetsugar | Edit
Lo so, con la neve che ricopre mezza Italia, parlare di primavera è un po' prematuro:)Però il prato fiorito di questa crostata è davvero invitante non trovate?!Una versione alternativa alla solita crostata, con crema pasticcera al cacao (la ricetta la troverete nel prossimo post).E perchè non sostituire le margheritine con dei cuoricini, giusto in tempo per San Valentino?!A voi la scelta!Vediamo gli ingredienti per la base:
-300g di farina 00
-un uovo e mezzo
- 110g di zucchero
-125g di burro ammorbidito
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO: Lavorare, sbriciolando con le mani la farina e il burro; aggiungere poi nella fontana zucchero, lievito, un pizzico di sale e le uova, impastando fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciar riposare nel frigorifero per circa mezz'ora. A questo punto stendere la pasta sottile e rivestire la nostra teglia da crostata (imburrata ed infarinata): con il restante impasto formare delle formine e creare dei decori a vostro piacimento, avendo cura di formare, rivoltando la pasta, un bordino quanto più preciso possibile. Spennellare la nostra crostata con del latte (verrà così lucida e dorata) e cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti circa.

0 Comments


Leave a Comment

 

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez