mercoledì 3 ottobre 2012

TOPOLINI DI CIOCCOLATA

Posted in , by sweetsugar | Edit



Continua la serie di "spaventose"ricette per la festa di Halloween: questa volta vi propongo dei deliziosi topini di cioccolata, scorrazzanti nei vostri vassoio ricchi di prelibatezze. Vediamo gli ingredienti:

-150gr di cioccolato fondente
-125gr di wafer alla nocciola o al cioccolato
-60gr di panna fresca da montare
-rotelle di liquirizia
-scaglie di mandorle
-perline argentate o di zucchero

PROCEDIMENTO: fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna; nel frattempo tritare finemente i wafer e unirli al composto di cioccolato una volta fuso mescolando bene.Il composto va fatto riposare circa un'ora nel frigorifero e una volta ben compatto potete utilizzare per  creare le forme dei vostri topolini. Partite da una piccola palla, appuntite un'estremità in corrispondenza del musetto e lasciate ben rigonfia la parte posteriore. A questo punto applicate le scaglie di mandorle come orecchie, il filo di liquirizia come coda e le palline argentate come occhietto( io non avendole ho utilizzato delle palline bianche di zucchero).Ultimo tocco: spolverizzate la porte posteriore, in corrispondenza del corpo, con dello zucchero a velo. 
Sono davvero facilissimi da fare e con l'impasto base potete sbizzarrirvi a creare qualsiasi altri animaletto

In questo caso aggiungendo degli aculei di pinoli ho ottenuto un piccolo riccio!!

0 Comments


Leave a Comment

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez