Quella che vi propongo oggi è una torta dal sapore tipicamente autunnale: una torta con pere e cioccolato.
La ricetta è quella di una vecchia stagione di cotto e mangiato con qualche mia piccola modifica su quella originale!Pratica e velocissima, garantisce un gusto impareggiabile!Vediamo gli ingredienti:
-2 uova
-100gr di zucchero
-250gr di farina
-20gr di cacao amaro
-100ml di olio extravergine
-100ml di olio di semi
-una bustina di lievito
-pere tagliate a pezzettini e a listarelle
- latte q.b
PROCEDIMENTO:Sbattere le uova con lo zucchero ;aggiungere l'olio e le farine e il cacao precedentemente setacciati. Aggiungere i pezzettini di pera tagliati a piccoli dadini. Visto che l'impasto sarà particolarmente denso ammorbidirlo con un goccio di latte. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e disporre a raggiera le pere a listarelle. Coprire tutto con una spolverata di zucchero semolato e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
0 Comments
Leave a Comment