Il momento thè è una vera e propria tradizione secolare in Inghilterra e le preparazioni che lo accompagnano, sia dolci che salate, sono innumerevoli. Una delle meno conosciute è rappresentata sicuramente dagli SCONES, piccoli panini rotondi dal sapore neutro che possono essere farciti con tutti i tipi di ingredienti. Come primo esperimento ho preferito abbinarli a marmellate o crema di nocciole, ma il gusto burroso penso si accompagni benissimo a del salmone con crema di formaggio, magari come aperitivo.
INGREDIENTI:
- 220gr di farina 00
- 50gr di burro a t.a
-2gr di sale
-150ml di latte
-5gr di zuccherero
-10gr di lievito per dolci
PROCEDIMENTO: Disporre gli ingredienti a fontana su una spianatoia; aggiungere il burro e, al centro, il latte, iniziando ad impastare fino ad ottenere un composto appiccicoso. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per 15-20 minuti. Stendiamo una sfoglia di circa 1,5 cm e ricaviamo con un coppapasta dei dischetti di 6 cm circa di diametro, che disporremmo su una teglia foderata di carta forno. Prima di infornare a 200° per 15 minuti circa spennelliamo con latte addizionato, se volete, ad un uovo.
Buon appetito!!
0 Comments
Leave a Comment