lunedì 19 maggio 2014

BACI DI DAMA ALLA NOCCIOLA

Posted in , by sweetsugar | Edit






Due dischi di impasto uniti in un bacio al cioccolato: i Baci di dama, originari della città di Tortona, non deluderanno le vostre aspettative. La ricetta originale prevede la farina di mandorle ma come variante ho aggiunto anche quella di nocciole. Per il ripieno causa dispensa, ho dovuto optare per la classica crema spalmabile al cioccolato ma vi consiglio del cioccolato gianduia sciolto a bagnomaria.


INGREDIENTI:
- 100 gr di farina 00
-50 gr di farina di mandorle
- 50 gr di farina di nocciole
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1  tuorlo

PROCEDIMENTO: Alle farine di mandorle e nocciole unite lo zucchero,  la  farina 00, il tuorlo e il burro ammorbidito iniziando ad amalgamare con le mani. Una volta impastato fatelo riposare in frigo per circa un' ora. Procedete poi a formare delle piccole palline  e posizionatele su una placca rivestita di carta forno, che dovrà riposare in frigo per circa una mezz'oretta. La cottura a 180° richiede circa 10-15 minuti. Una volta ben freddi potete unire i due dischi con una farcitura a piacere.




Buon appetito!

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