lunedì 9 giugno 2014

RICETTA CANESTRELLI

Posted in by sweetsugar | Edit





Era da tempo che volevo provare questa ricetta perchè adoro letteralmente questi biscotti, così dolci e delicati mentre si sciolgono al palato. La caratteristica che li contraddistingue nella preparazione è quella di avere il tuorlo d'uovo...già sodo! 


INGREDIENTI:
-100 gr di farina 
-100 gr di fecola
- 2 tuorli d'uovo sodi
-120 gr di burro morbido
- 50 gr di zucchero a velo
-1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di un limone ( io ne ho messa poca)

PROCEDIMENTO: Formiamo la classica fontana con farina, fecola, zucchero a velo, burro e la scorzetta di limone. Uniamo i tuorli dopo averli setacciati con un colino ed iniziamo ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio che lasceremo riposare in frigo per 30 minuti. Una volta pronto lo stendiamo a 1 cm di spessore e ricaviamo i nostri "fiorellini" avendo cura di bucare l'interno. Lasciamo cuocere  a 170° per 10 minuti circa: i biscotti non dovranno scurirsi. Una volta freddi abbondiamo con lo zucchero a velo!




0 Comments


Leave a Comment

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez