domenica 25 maggio 2014

PLUMCAKE AL LIMONE CON SOLI ALBUMI

Posted in by sweetsugar | Edit





Adoro le ricette che permettono di utilizzare gli avanzi: quante volte, dopo aver utilizzato i tuorli, ci troviamo con gli albumi e non ci va di preparare le meringhe che, per quanto buone, sono comunque lunghe da realizzare? Ecco allora la ricetta velocissima di un plumcake morbidissimo e leggero con soli albumi aromatizzato al limone.

INGREDIENTI:
- 4 albumi a temperatura ambiente montati a neve ( la ricetta originale ne prevedeva 200gr)
-180 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 50 gr di fecola
- mezza bustina di lievito
- 100ml di succo di limone
-150 gr di burro morbido
- 80ml di latte



PROCEDIMENTO: Sbattiamo a crema il burro con lo zucchero; aggiungiamo, alternando con il succo di limone e il latte, le farine setacciate. Uniamo infine, mescolando dal basso verso l'alto, gli albumi montati e versiamo in uno stampo da plumcake. Prima di infornare a 160° ho ricoperto la superficie con granelli di zucchero. Con il forno a questa temperatura la cottura ha richiesto circa un'oretta, con gli ultimi 10 minuti a 180°


Buon appetito!

0 Comments


Leave a Comment

 

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez