INGREDIENTI
- 500gr di farina 00
-125 ml di olio extravergine di oliva
-200 ml di vino bianco
-10gr di sale
-pepe, finocchietto, cipolla ecc
PROCEDIMENTO: versare in una ciotola tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare per ben 20 minuti trasferendovi in un piano da lavoro. Potete già aromatizzare i taralli con gli ingredienti che vedete sopra; io ho impastato per circa 15 minuti solo con un po' di pepe, poi ho aggiunto a metà dell'impasto circa della cipolla tritata finemente e impastato questo panetto per altri 5 minuti, per ottenere dei taralli a doppio gusto. Lasciare riposare in un luogo fresco per circa mezz'ora coprendo con un piatto o con della pellicola. Trascorso il tempo necessario prendere dei piccoli pezzetti di impasto, lavorandoli a cordoncino e richiuderli su se stessi per ottenere la tipica forma a goccia.Ponete tutti i taralli in un canovaccio pulito e portate a bollore un tegame contenente dell'acqua; buttateci dentro una dozzina di taralli alla volta, scolandoli non appena verranno a galla e adagiandoli in un canovaccio pulito. Una volta ultimata la fase di bollitura, trasferiteli in una teglia foderata di carta forno e cuoceteli per circa 30 minuti a 200°, fino a doratura.
ALLA PROSSIMA!
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