martedì 25 settembre 2012

DOLCETTI PER HALLOWEEN: LE DITA DELLA STREGA

Posted in , by sweetsugar | Edit

Sono orride non è vero!??!Eppure il sapore di queste "DITA DELLA STREGA" è davvero buono e delicato, ideale per una colazione con latte, caffè o thè: pucciate sono davvero ottime!Senza contare l'effetto visivo: ideali per stupire i vostri cari alla festicciola di Halloween. Proprio per la ricorrenza in arrivo posterò tantissime ricettine dolci sfiziose e buonissime.....quasi da pauraaaaa!!!Vediamo gli ingredienti:(per 22 dita circa)

-100gr di burro
-280gr di farina
-1 cucchiaino raso di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-1 uovo medio
-1 bustina di vanillina( facoltativa)
-100gr di zucchero a velo
- mandorle pelate
-marmellata preferibilmente rossa per guarnire

PROCEDIMENTO: Il procedimento è del tutto simile a quello di normali biscotti. Formate con la farina la classica fontana con tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Formate dei piccoli pezzetini di circa 20gr ciascuno e lavorateli con le mani fino ad ottenere dei bastoncini di 10 cm circa( non fateli troppo spessi perchè nella cottura tendono a gonfiarsi, perdendo un po' la caratteristica forma delle dita) Praticamente con la parte non tagliente del coltello due lineette nelle estremità inferiore e tre in quella superiore, aiutandovi con il vostro dito per le "distanze". Sull'estremità appoggiate premendo leggermente una mandorla spellata:sarà la nostra unghia. Cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti. Se le dita tendono a scurirsi troppo prima della fine della cottura, abbassate un pochino il forno. Una volta cotte fissate le mandorle che sicuramente tenderanno a staccarsi con pochissima marmellata.Servite sporcando le nostre dita con della marmellata rossa, per simulare l'effetto del sangue. BRRRRR....che paura!!!!!


0 Comments


Leave a Comment

 

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez