martedì 16 ottobre 2012

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

Posted in by sweetsugar | Edit

Quella che vi propongo oggi è una ricetta davvero facilissima per ottenere dei muffin super-cioccolatosi, che si sciolgono in bocca. Vediamo gli ingredienti per circa 15 muffin:

-200gr di farina
-60gr di cacao
-190 gr di zucchero
-1/2 bustina di lievito per dolci
-150ml di latte
-2 uova
-60gr di burro sciolto
- gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:preriscaldare il forno a 180° e rivestire la nostra teglia da muffin con  dei pirottini di carta. Miscelare con una frusta a mano gli ingredienti secchi cioè la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e il pizzichino di sale: in un'altra terrina mescolare sempre con una frusta le uova il latte e il burro fuso intiepidito. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi amalgamando bene e versare, magari aiutandoci con un cucchiaio da gelato, l'impasto nei pirottini. Aggiungere sulla superficie di ogni muffin gocce di cioccolato a volontà( mi raccomando di passarle nella farina per non farle affondare nell'impasto durante la cottura) e cuocere per circa 15 minuti. Ora non resto che assaggiare!!!

0 Comments


Leave a Comment

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez