mercoledì 10 luglio 2013

RICETTA PANGOCCIOLE

Posted in by sweetsugar | Edit

Come avrete facilmente intuito dalla foto questa è una ricetta per dei pangocciole fatti in casa che nulla avranno da invidiare a quelli confezionati....che onestamente trovo abbiano un retrogusto un po' troppo artificiale!

INGREDIENTI:
-150gr di farina 00
-450gr di manitoba
-80gr zucchero
-1 uovo più un 1 tuorlo
-90gr di burro morbido
- gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito disidratato mastro fornaio
-10gr di sale
-100ml di acqua
-150ml di latte
-1 cucchiaio di miele
- buccia grattugiata di arancia (facoltativa)

PROCEDIMENTO: In una ciotola capiente versiamo tutti gli ingredienti ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo a cui aggiungeremo, sempre impastando, le gocce di cioccolato precedentemente infarinate. Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume e procediamo alla formazione di piccoli panini, come lo stesso procedimento per quelli al latte, che lasceremo lievitare sulla placca da forno foderata fino al raddoppio di volume. Prima di infornare a 180° per 15-20 minuti fino a doratura, spennelliamo i nostri panini con del latte. 



Buon appetito!

0 Comments


Leave a Comment

Sweetsugar Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez