lunedì 7 ottobre 2013

TORTA FORESTA NERA

Posted in by sweetsugar | Edit

Dopo aver completato tutti gli esami (felicissima io) ho finalmente deciso di dedicarmi ad un dolcetto più elaborato del solito, un classico della pasticceria tedesca: la torta FORESTA NERA!Anche se può apparire complicata posso assicurarvi che prepararla è più facile del previsto e in massimo due ore avrete la vostra torta con cui farete un figurone...ve lo posso assicurare!! I tre elementi principali che compongono questa meraviglia sono una base al cioccolato ( simile al pan di spagna), panna e ciliege nere: visto l'impossibilità di reperire l'ultimo ingrediente io l'ho sostituito con amarene sciroppate e canditi per la decorazione!

INGREDIENTI:
-500ml di panna ( io ho utilizzato quella vegetale)
-amarene sciroppate
- canditi
- cioccolato fondente q.b
Per la base:
-5 uova
-80gr di burro sciolto
- 50gr di farina 00
-50gr di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito
-180gr di zucchero

PROCEDIMENTO: Per prima cosa prepariamo la base, che dovrà raffreddarsi prima di essere farcita. Montiamo le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, incorporiamo poi le farine setacciate ed infine il burro fuso!Inforniamo a 180° per 30-40 minuti circa. Mentre aspettiamo che la nostra base si cuocia in forno, montiamo molto bene la panna: se usate quella fresca zuccherate prima di montare con lo zucchero a velo!Procediamo poi a preparare la nostra bagna: allunghiamo il succo delle amarene con 100ml di acqua e pochissimo rhum o, in alternativa, del maraschino! Una volta che la nostra base è ben fredda tagliamola in 3 strati: inumidiamo la base con la bagna  e farciamo con abbondante panna e le amarene sgocciolate; procediamo così anche con l'altro strato, ricordandoci sempre di bagnare il pan di spagna. Una volta pronto ricopriamo tutta la torta, lati compresi, con la restante panna. Per preparare la decorazione della torta basta ricavare dei riccioli di cioccolato fondente ( sembrano piccoli trucioli di legno :)) utilizzando un pelapatate, e facciamoli aderire ai lati della nostra torta. Aiutandoci con la sach a poche formiamo delle decorazioni a piacere e completiamo la decorazione con i nostri canditi!


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